Сложность: низкая.


Ингредиенты для варенья:

  • Земляника или клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка
  • Вода – 0, 5 стакана

Рецепт приготовления варенья из клубники или земляники:

Для варенья из клубники или земляники нужно для начала вскипятить воду, ягоды перебрать и залить горячей кипяченой водой (но не кипящей) и добавить 0,5 кг сахара.

Оставить примерно на 5-6 часов, чтобы вытек сок. Затем сливаем его в отдельную кастрюлю, засыпаем оставшуюся половину сахара и ставим на медленный огонь для приготовления сиропа.

Потом, после закипания,  добавить в сироп ягоды и варить на медленном огне примерно 7-8 минут.

Оставить будущее варенье примерно на 3-4 часа затем снова прокипятить. Такую процедуру нужно повторить 2-3 раза для наилучшего хранения варенья.

Перед окончанием последней варки можно добавить несколько капель лимонного сока. Варенье разливаем по стерилизованным банкам и плотно закупориваем для надежного хранения.

image_printПечать