Время приготовления: 2-3 часа


Сложность: низкая.


Ингредиенты для варенья:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода
  • Соль

Рецепт приготовления варенья из малины:

Для варенья из малины сперва рекомендую подготовить главный ингредиент. Чтобы избавить ягоды от личинок малинового жука, нужно опустить ягоды в подсоленную холодную воду на 8-10 минут, личинки всплывут. После этого выливаем воду и промываем ягоды.

Чистую малину посыпаем половиной сахара и оставляем на 4-5 часов в прохладное место.

Из ягод вытечет сок, его нужно слить в кастрюлю, добавить в нее половину сахара и приготовить сироп.

Этим сиропом заливаем ягоды, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Процедуру с кипением лучше провести 2-3 раза, чтобы варенье долго хранилось и не портилось.

Варенье из малины разливаем в стерилизованные банки и плотно закупориваем.

image_printПечать