Ежедневный завтрак – яичница, будет вкусной и оригинальной, если добавить в нее дополнительные составляющие. С блюдом справится как взрослый, так и ребенок, а приготовление не отнимет много времени, которого вечно так не хватает утром. Что нужно для шакшуки и как правильно готовить?


Время приготовления 20 минут.


Набор ингредиентов:

  • Масло для жарки – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 штуки
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения, например петрушка или укроп

Рецепт приготовления яичницы “Шакшуки”:

На разогретую сковороду налить для жарки подсолнечное масло. Почистить и нарезать лук небольшими кусочками. Как только масло нагреется, на сковороду высыпать лук, помешать. Почистить чеснок и измельчить, добавить к луку, который тушится на сковороде.

Помидоры и перец, нарезать небольшими ломтиками и высыпать в сковороду. Добавить соли с перцем, тщательно смешать.

Добавить томатную пасту, можно больше трех ложек, перемешать и накрыть сковородку крышкой. Тушить три-пять минут.

В массу на сковороде вбить яйца, размешивать не нужно. Теперь блюдо нужно посолить и поперчить, затем закрыть крышкой. Когда яйца поджарятся – блюдо будет готово.

В финале можно украсить верх мелконарезанной зеленью.

image_printПечать