Зразы достаточно похожи на котлеты, к которым мы все так привыкли, но все, же есть отличие это начинка, которую можно приготовить на любой вкус и цвет. В большинстве случаев в качестве начинки выступают: яйца, сыр, овощи, грибы, обжаренное сало.


Время приготовления 40 минут.


Набор ингредиентов:

  • Яйцо куриное- 2 штуки
  • Мясной свиной или говяжий – 500 гр.
  • Лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Красный перец
  • Панировочные сухари – 200 гр.

Классический рецепт приготовления зраз:

Измельчить репчатый лук и смешать с фаршем. Добавить молотый черный и красный перец, перемешать. Масса должна быть однородной.

Шампиньоны измельчить и поджарить на растительном масле.

Затем сделать из мясного фарша небольшие лепешки, положить грибную начинку в центр  и завернуть. Начинка из грибов должна быть полностью в мясной оболочке, по форме котлеток.

Слегка взбить яйцо, окунуть в него зразы и затем обвалять в панировочных сухарях.

Поджарить зразы на сковороде до золотистой корочки.

После готовим любой гарнир, например, гречку рассыпчатую, дополнить можно свежей зеленью и тушеными овощами и можно подавать к столу.

image_printПечать