Пост чтобы разбудить твой утренний аппетит, дорогой читатель 😊

Для того, чтобы зарядиться на весь день хорошим настроением и бодростью, порой достаточно хорошо позавтракать. Сытная и вкусная яичница-глазунья сможет помочь нам в решении этого вопроса.

Предлагаю несколько вариантов ее приготовления, уверена, каждый подберет рецепт себе по душе.


Вариант №1

Наверное это один из самых сытных способов приготовления глазуньи, потому что в ее состав входит свежеобжаренный тост.

Для приготовления этой вкуснятины обжариваем кусочки хлеба толщиной примерно 1 см на сливочном масле до румяной корочки.

Готовим яичницу-глазунью из двух яиц, не закрывая крышку сковороды.

Кстати, если вы хотите, чтобы желток остался немножко влажным и сохранил свой естественный желтый цвет, то не закрывайте крышку сковороды. Под крышкой желток станет белым и более плотной консистенции.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на тост. Глазунью располагаем верхним слоем. Сверху можно добавить молотый перец по вкусу.


Вариант №2

Такую глазунью мы приготовим без добавления мяса или мясных продуктов.

Спелые томаты нарезаем небольшими кусочками. Если вы готовите с томатами Черри, то их можно разрезать на четыре дольки. Также можно задействовать вяленые томаты, тоже будет очень вкусно.

Выкладываем томаты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем. Разбиваем пару яиц и готовим нашу глазунью. Не забываем посолить, поперчить, при подаче можно украсить зеленью.


Вариант №3

И в заключение наверно мой самый любимый способ 😊

Бекон нарезаем на небольшие кусочки, сильно не мельчите, потому что при обжарке он станет еще меньше.

Выкладываем нарезанный бекон на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, немного обжариваем. Разбиваем пару яиц и также готовим нашу яичницу. Добавляем немного соли, перца, чтобы она стала еще вкуснее.

Время завтракать!

Читайте также

Голубцы с грибами Многие любят голубцы. Но на их приготовление уходит слишком много времени. Поэтому такое угощение предлагается редко. Хотя есть варианты достаточно бы...
Королевская ватрушка: рецепт с фото... Когда наскучила традиционная ватрушка можно попробовать испечь королевскую. Несмотря на пафосное название, продукты для приготовления найдутся на кухн...
Греческий салат с зеленой фасолью и сыром фета... Вкусную овощную закуску по рецептам греческой кухни готовят из витаминной зеленой фасоли, мелких помидорок и лука. Настоящий сытный ингредиент такого ...
Шоколадная колбаса из печенья... Я думаю тебе, дорогой читатель, мама с папой тоже в детстве готовили шоколадную колбаску с дробленым печеньем. Для нас это вкус детства, редко кто дом...