Многие хотят побаловать себя сладеньким. И приверженцы правильного питания могут периодически позволять себе апельсиновый мармелад, приготовленный в домашних условиях без добавления сахара.


Набор ингредиентов:

  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Вода – 25 мл.
  • Желатин или агар-агар – 1 пакетик
  • Мед

Рецепт приготовления апельсинового мармелада в домашних условиях:

Агар-агар либо же желатин нужно добавить в воду и тщательно размешать. Постепенно нужно ввести подогретый мед и апельсиновый сок.

Перелить смесь в небольшую кастрюлю и кипятить, пока агар-агар полностью не раствориться и консистенция не начнет напоминать кисель. После этого снять емкость с плиты, остудить.

Смесь нужно перелить в порционные контейнеры и отправить в холодильник на пару часов. Для этой цели удобно подходят формочки для льда.