Время приготовления: 50-60 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для бифштекса:

  • Говядина 500 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Хрен 10 гр.
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления бифштекса:

Для приготовления бифштекса мясо говядины помыть, почистить от ненужных элементов, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1,5-2 см, немного отбить и придать ножом округлую форму.

Даже отбитое мясо, чтобы стало нежнее, лучше слегка смазать оливковым маслом и поставить на холод на 45-50 минут, так оно станет еще вкуснее. Затем быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки. Обработать солью, перцем и дожаривать на слабом огне.

Бифштекс приготовлен правильно, если он остается чуть розовым внутри. Готовый бифштекс подать на тарелке, полить соусом, образовавшимся при обжарке, на тарелку положить натертый хрен.

В качестве гарнира можно подать к бифштексу жареный картофель, овощи, будет очень вкусно.

Наслаждайтесь!