Время приготовления: 50-60 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для бифштекса:

  • Говядина 500 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Хрен 10 гр.
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления бифштекса:

Для приготовления бифштекса мясо говядины помыть, почистить от ненужных элементов, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1,5-2 см, немного отбить и придать ножом округлую форму.

Даже отбитое мясо, чтобы стало нежнее, лучше слегка смазать оливковым маслом и поставить на холод на 45-50 минут, так оно станет еще вкуснее. Затем быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки. Обработать солью, перцем и дожаривать на слабом огне.

Бифштекс приготовлен правильно, если он остается чуть розовым внутри. Готовый бифштекс подать на тарелке, полить соусом, образовавшимся при обжарке, на тарелку положить натертый хрен.

В качестве гарнира можно подать к бифштексу жареный картофель, овощи, будет очень вкусно.

Наслаждайтесь!

Читайте также

Пряная телятина с вишней 🍒 Кому-то может показаться совершенно необычным сочетание телятины с ягодами, на самом же деле, блюдо из таких компонентов получается бесподобным. Кроме...
Картофельная запеканка с фаршем и сыром... Сытная запеканка с картошкой, плавленым сыром и обжаренным фаршем – это вкуснейшее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Время приготовл...
Превосходные фрикадельки для супа... Такие фрикадельки отлично подойдут для супа, чтобы немного разнообразить меню. То есть вместо обычного кусочка мяса мы можем полноценно использовать ф...
Мясо “По-петровски” Это блюдо карельской кухни очень вкусное и сытное. Мясо, приготовленное таким способом получается нежным, оцените и вы. Для мяса "По-петровки...