Рецептов борщей существует бесконечно много. В этом рецепте хочу рассказать еще об одном из них, как приготовить вкусный борщ.

Время приготовления примерно 2 часа


Сложность: средняя.


Ингредиенты для борща:

  • Говядина 200 гр.
  • Говядина копченая 50 гр.
  • Капуста свежая 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Зелень
  • Соль

Рецепт приготовления борща русского:

Для приготовления русского борща нужно репчатый лук и капусту нарезать узкими полосками, а морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Все эти овощи пассеровать в сковороде на сливочном с добавлением томатной пасты и уксуса. Отмечу, что секрет яркого цвета борща как раз заключается в уксусе, поэтому не забудьте про этот важный ингредиент.

Бульон подготовить на основе свежей и копченой говядины с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли.

Пассерованные овощи положить в бульон, но не варить, иначе исчезнет красная окраска борща. Мясо нарезать кусочками и положить в борщ.

При подаче украсьте борщ зеленью и добавьте ложку сметаны.