Каждый из нас помнит вкус и невероятный запах бабушкиных булочек! И вот, наконец, раскрыт секрет их приготовления в тончайших подробностях.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Подогретое молоко – 1 стакан
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яблоко – 3 штуки
  • Масло подсолнечное
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Вареная сгущенка
  • Соль

Рецепт приготовления булочек с яблоком:


Первое, что необходимо, это просеять муку в подготовленную емкость. Просеивание позволит избежать лишних комочков при замешивании теста, а так же сделает его более гибким.

После берем 200 мл молока и чуть подогреваем его до комнатной температуры.

Далее аккуратно перемешать муку с сухими дрожжами, влить подогретое молоко, перемешать, оставить получившуюся смесь настояться в сторону.

После растопить сливочное масло. Для этого необходимо взять емкость с толстым дном, поместить на медленной огонь и постоянно перемешивать, чтобы масло не пригорело. Пригоревшее масло использовать категорически запрещено, так как это испортит весь аромат булочек.

После того, как масло растоплено, его необходимо перелить в емкость для остывания.

Взять отдельную емкость и смешать в ней яйцо, подсолнечное масло, ванилин, сахар и немного соли. Все тщательно перемешать, поместить в смесь получившуюся опару, и медленно добавлять остальную часть просеянной муки.

Замешиваем тесто. Оно должно иметь не твердую консистенцию, а наоборот мягкое и пышное на ощупь. Поставить замешенное тесто в хорошо прогретое место на 45-60 минут, не более. Тесто должно за этот час достаточно увеличиться в размере и подойти.

Измельчить яблоко на мелкой терке. При желании вы также можете использовать, к примеру, грушу. Выжать излишнюю влагу, смешать фрукт с сахаром на вкус, примерно 3-4 столовых ложек, также для более пряного и ароматного привкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря.

Так же иногда добавляется мускатный орех, но не более щепотки, так как он обладает резким запахом.

Готовое тесто положить на заранее подготовленную поверхность, посыпать мукой доску, помесить еще раз и поделить на 2 половины.

Раскатать одну половинку в прямоугольник, обмазать не большим количеством мягкого сливочного масла, после промазать тонким слоем вареного сгущенного молока и нанести половину фруктовой начинки.

Завернуть в рулет, нарезать на не большие кусочки.

По аналогии поступить со второй половинкой теста.


На форму, при необходимости, постелить пергаментный лист или силиконовый коврик, положить сдобу. 
Накрыть полотенцем и дать выстоять примерно 15-20 минут в спокойном состоянии, пока нагревается духовая печь. Ее нужно разогреть до 200 градусов.

Взбить куриное яйцо, смазать сверху булочки, при желании можно посыпать сахаром или корицей. Отправить в духовку для запекания до румяной корочки.

Читайте также

Запеканка из творога с тыквой... Интересный вариант запеканки из творога, при желании в нее можно добавить чернослив, изюм или курагу. Тогда она станет еще вкуснее и чуточку слаще. ...
Быстрая запеченная индейка Мясо индейки, приготовленное таким способом будет нежным и мягким. Все основное время приготовления уходит, по большому счету, только на запекание в д...
Запеченные куриные ножки со специями... Удивительный рецепт куриных ножек, если у вас дома вечеринка, то можно приготовить это блюдо для своих близких, так как оно сытное и очень вкусное. Ве...
Нежные сырные шарики в хрустящей корочке... Блестящая закуска с нежней расплавленной сердцевиной из сыра. Сырные шарики великолепно смотрятся на праздничном столе, могут быть прекрасным дополнен...