Время приготовления: 35-40 минут


Сложность: низкая.


Ингредиенты для бульона:

  • Мясной бульон 2-2,5 л.
  • Вода 3 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Щавель 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленые стручки фасоли 50 гр.
  • Рис 3 ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления бульона с кореньями и рисом:

Для приготовления бульона очищаем корень петрушки, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Теперь его нужно слегка поджарить с морковкой и луком, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне 5-10 мин. Затем положить нарезанные стручки фасоли и варить еще 10 мин. После этого добавить нарезанный щавель и дать чуть прокипеть в течение 2-3 мин. Не забудьте также посолить, поперчить и добавить пару лавровых листов.

Отдельно в кастрюле сварите рис. При подаче к столу положите в тарелку сваренный рис и овощи, залейте бульоном и посыпьте зеленью петрушки. При желании рис можете заменить перловой крупой, тоже получается очень вкусно.