Легкий и быстрый вариант приготовления курицы. Если нужно оперативно приготовить что-нибудь мясное к ужину, то с этим рецептом вопрос будет решен, к тому же с минимальным набором ингредиентов 🙂

Время приготовления примерно 30 минут.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Соль

Быстрый рецепт приготовления курицы:

 

Филе курицы нужно помыть и очистить от ненужных частей (пленок, жилок и пр.). Нарезаем его на порционные кусочки. Чтобы курица приготовилась мягкой и нежной ее нужно немного отбить.

Кстати, если накрыть мясо перед отбиванием пленкой или пакетиком, то его кусочки не будут разлетаться и не запачкают кухню.

Обрабатываем кусочки филе солью и перцем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее курицу.

Выкладываем курицу в форму для запекания

Выкладываем курицу в форму для запекания

Перец нужно помыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Выкладываем его сверху на заготовку курицы.

Выкладываем нарезанный перец

Выкладываем нарезанный болгарский перец

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем курицу на 15 минут.

Пока курица готовится мы натираем твердый сыр на крупной терке. Затем выкладываем его сверху на почти готовое филе.

Добавляем сыр

Добавляем сыр

Возвращаем в духовку еще на 5 минут, за это время сыр успеет расплавиться.

Быстрая курица в духовке

Быстрая курица в духовке

Готовую курицу можно при желании украсить зеленью. Подавать можно, например,  с овощами или пастой.

Читайте также

Ряпушка по-карельски Такая замечательная погода в выходной день, чем не повод выбраться на природу? Как сделал наш подписчик из Карелии, который рассказал нам как приготов...
Пирог с капустой в духовке Прекрасный вариант закуски, легкий в приготовлении. Плюс пирог удобен тем, что со временем становится еще вкуснее. В этом рецепте рассмотрим вариант с...
Эскалоп с луком и шампиньонами... Время приготовления: 1-1,2 часа Сложность: средняя. Ингредиенты для эскалопа: Телятина 500 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 ш...
Утка с имбирем и яблоками Не стоит ломать голову, что приготовить на очередной праздничный стол - возьмите рецепт вкусной пикантной утки. Он прост в приготовлении, к тому же мя...