Такая паста как палочка-выручалочка на тот случай, если нужен гарнир. Ее можно быстро приготовить, важно при выборе макаронных изделий в магазине выбрать именно пасту с временем приготовления 3 минуты.

Общее время приготовления примерно 5 минут


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Макаронные изделия – 200 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Соль

Быстрый рецепт приготовления пасты:

Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до кипения. Добавляем немного соли и опускаем пасту в кипящую воду.

Опускаем пасту в воду

Опускаем пасту в воду

Готовим 3 минуты на небольшом огне. Не стоит допускать сильного кипения воды. Если у вас изделие не из твердого сорта пшеницы, то есть большая вероятность при сильном кипении превратить пасту в кашу :)

Варим 3 минуты

Варим 3 минуты

Вынимаем пасту и промываем под струей воды. Если вы хотите подать гарнир сразу на стол, то промывать можно под горячей водой.

Добавляем к готовой пасте ложку оливкового масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Готовая паста

Готовая паста

Паста отлично сочетается с тефтелями или  отбивными под сметаной

Прошу к столу! :)