Приготовленные на гриле ароматные колбаски — чевапчичи — настоящее летнее угощение.


Время приготовления 40 минут.


Набор ингредиентов на 4 порции:

  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Мелко рубленая говядина или фарш- 0,6 кг.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Желток куриного яйца – 1 штука

Рецепт приготовления чевапчичи на шпажках:

Репчатый лук помыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить прессом. Соединить подготовленное мясо с измельченным луком, раздавленным чесноком и паприкой, оставив часть для обсыпки. Добавить желток, подсолить по вкусу, хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Охладить заготовленный фарш оставив его в холодильнике на 2 часа. Это позволит сделать массу более податливой для формирования чевапчичи.

Затем, смоченными водой руками, сформировать из охлажденной массы небольшие колбаски. Каждую из которых надеть на деревянную шпажку. Смазать растительным маслом и обсыпать паприкой.

Жарить на гриле или в духовке 25 минут, периодически переворачивая чевапчичи на шпажках для равномерной прожарки.

Подавать готовые чевапчичи можно не вынимая шпажек, с овощами, томатным соусом и зеленым луком.

Читайте также

Фаршированная тыква запеченная в духовке... Это блюдо из тыквы не только вкусное, но и удивительно красивое. Не переживайте, поэтапно его приготовить не составит особого труда. Мы оформим нашу т...
Курица в сливочном соусе Нежные кусочки куриного филе в соусе из сливок с грибами. Получается вкусно, оцените и вы! Время приготовления примерно 40 минут. Нам по...
Сочная индейка на сковороде... Как приготовить индейку на сковороде не потратив много времени и сил? Поделимся нашим рецептом, в результате приготовления индейка сохраняет мягкость ...
Эскалоп с луком и шампиньонами... Время приготовления: 1-1,2 часа Сложность: средняя. Ингредиенты для эскалопа: Телятина 500 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 ш...