Летом особенно хочется побаловать себя чем-то изысканным и пикантным. И, конечно, лидерами летнего меню являются свежие витаминные салаты.

Руккола-лучший ингредиент летних салатов!

Очень рекомендую для романтических обедов и ужинов на открытом воздухе восхитительный салат из рукколы. Рецепт давно не новый, но те, кто его еще не пробовали, просто обязаны это сделать в ближайшее время, ибо это непередаваемое сочетание вкусов запомнится вам на всю жизнь и войдет в ваше меню на долгое время.

Огромный плюсом салата из рукколы с креветками является то, что его можно по-разному интерпретировать, добавляя и заменяя некоторые продукты теми, которые есть в наличии в вашем холодильнике. Неизменными должен остаться лишь один ингредиент – свежие листья рукколы.


Время приготовления 30 минут.


Набор ингредиентов:

  • Руккола – 1 пучок
  • Королевские креветки – 6 штук
  • Помидоры черри 8 штук
  • Бальзамический уксус -1 чайная ложка
  • Стружка пармезана
  • Специи
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления салата из рукколы с креветками:

Берем большой пучок рукколы, отрываем жесткие стебельки, оставляя только пушистые листья и раскладываем их не жалея на тарелку, чем больше – тем лучше.

Режем пополам помидорки черри и красиво раскладываем поверх листьев.

Креветки чистим, при желании можно оставить маленький хрустящий хвостик , и обжаривает на растительном масле с добавлением соли и молотого сладкого красного перца в течение 5-7 минут. Когда они покроются золотистой хрустящей корочкой, выкладываем их на листья рукколы.

Далее сбрызгиваем все это бальзамическим уксусом и посыпаем пармезаном.

В ресторанах в это блюдо добавляют также россыпь кедровых орешков и иногда вяленые томаты.

А теперь расскажу, как этот салат можно переиграть.

При отсутствии креветок, их можно заменить на слабосоленую форель.

При отсутствии бальзамического уксуса, можно сделать классическую заправку из сока половины лимона с добавлением оливкового масла и небольшого количества специй и трав, таких, как орегано, майоран или базилик.

Так же этот салат можно приготовить в интерпретации руккола с ломтиками груши с бальзамическим уксусом.

Экспериментируйте! Орехово-горчичный вкус рукколы позволяет изобретать и познавать совершенно новые и неожиданные сочетания вкусов. При всем при этом салаты из рукколы довольно сытные и употребляются, как отдельное блюдо, а не как гарнир к мясу. Так что сытость и легкость в знойный летний день вам обеспечены!

Читайте также

Салат из белокочанной капусты... Простой в приготовлении салат из капусты, но он потребует достаточно времени из-за того, что нужно капусте дать настояться. В остальном приготовление ...
Быстрая запеченная индейка Мясо индейки, приготовленное таким способом будет нежным и мягким. Все основное время приготовления уходит, по большому счету, только на запекание в д...
Диетический ягодный смузи Безумно вкусно, полезно, питательно, а также просто и быстро в приготовлении - все это о ягодном смузи, рецептом которого спешу с вами поделиться. Из...
Щи из свежей капусты с грибами... Классический рецепт щи, в который можно добавить грибы для получения более яркого вкуса и аромата. Время приготовления примерно 40 мин. Слож...