Легкий суп с болгарским перцем, луком, морковкой и картофелем не оставляет чувства тяжести. Такой домашний суп можно приготовить на овощном или курином бульоне, будет также очень вкусно.


Время приготовления 35 минут.


Набор ингредиентов:

  • Вода – 2 литра
  • Филе индейки – 200 гр.
  • Картофель средний – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Специи
  • Болгарский перец небольшой – 1 штука

Рецепт приготовления диетического овощного супа:

Набрать в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Опустить чистое мясо индейки и варить на медленном огне примерно 30 минут. Периодически будет появляться пена во время приготовления, не забывайте ее снимать, это позволит сохранить прозрачность бульона.

Очистить репчатый лук и нарезать небольшими квадратиками. Разогреть немного подсолнечного масла на сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистости.

Нарезать и обжарить репчатый лук до золотистого цвета

Нарезать и обжарить репчатый лук до золотистого цвета

Помыть и просушить морковь, очистить, нарезать небольшими квадратиками. Отправить на сковороду и продолжить обжаривание с луком еще 10 минут. Во время приготовления овощи периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.

Обжарить нарезанную морковь с луком

Обжарить нарезанную морковь с луком

Небольшую картофелину промыть, почистить и нарезать такими же кубиками, как остальные овощи.

Нарезать картофель

Нарезать картофель

Чтобы картофель сохранил свой свежий цвет и не потемнел в ожидании варки, его можно пока отставить в сторону, залив холодной водой.

Когда индейка будет готова, вынуть ее из кастрюли, растеребить на волокна. Бульон процедить при необходимости и отправить в него поджаренные лук и морковкой, картофель и индейку.

Нарезать болгарский перец также небольшими кубиками и отправить в овощной суп.

Варить примерно 20 минут. За несколько минут до готовности добавить немного соли, перец и лавровый лист.

Домашний диетический овощной суп

Домашний диетический овощной суп