Пельмени – любимое блюдо славянской кухни. Корнями пельмени уходят в древнюю кухню Китая. В русскую кухню название “пельмень” пришли с Урала. В переводе с языка коми пельнянь – хлебное ухо. Аналоги этого блюда есть во многих кухнях. Китай – цзяоцы, Украина – вареники, Индия – момо, Калмыкия – позы, Кавказ – хинкали, Италия – равиоли.

Вкусное, сытное блюдо стало популярным еще и за счет того, что пельмени хорошо хранятся и быстро варятся. Пельмени продаются в любом супермаркете, но лучшие пельмени – это домашние пельмени!


Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 300 грамм
  • Соль – 2 ложки
  • Вода горячая – 1 стакан
  • Мука – 450 гр.

Рецепт приготовления домашних сочных пельмешек:

Тесто для пельменей можно приготовить вручную, или же в тестомесе или хлебопечке. Мы используем более простой способ, поэтому приготовим тесто в хлебопечке.

В ведерко хлебопечки налейте горячую воду. Температура воды должна быть 55 – 60 градусов. Засыпьте соль. На 1 стакан горячей воды возьмите 1 маленькую ложку соли. Муку просейте и засыпьте в ведерко хлебопечки. Вымесите тесто.

Тесто, приготовленное в хлебопечке

Тесто, приготовленное в хлебопечке

Переложите тесто в пакетик и оставьте на кухонном столе на 30 – 40 минут. Тесто должно “отлежаться”.

Дать тесту немного времени

Дать тесту немного времени

Прокрутите мясо и лук на мясорубке.

Мясо и лук, перекрученные в мясорубке

Мясо и лук, перекрученные в мясорубке

Посолите и перемешайте фарш.

Перемешанный фарш

Перемешанный фарш

Из теста сделайте жгут. Нарежьте его на не большие кусочки.

Нарезать тесто на кусочки

Нарезать тесто на кусочки

Раскатайте сочень и выложите фарш.

Выложить фарш на сочни

Выложить фарш на сочни

Слепите пельмени и выложите их на поднос, присыпанный мукой. Пельмени заморозьте и храните в пакете, в морозильной камере.

Выложить пельмени на поднос и заморозить

Выложить пельмени на поднос и заморозить

Для варки пельменей воду посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и выложите пельмени. Пельмени должны свободно плавать в воде. Варите пельмени после закипания 6 – 7 минут.

Варить пельмени до готовности

Варить пельмени до готовности

Подавать готовые пельмени можно с молотым перцем и ложкой густой сметаны,

Сочные домашние пельмени

Сочные домашние пельмени

Приятнейшего аппетита!

Читайте также

Курица в сливочном соусе Нежные кусочки куриного филе в соусе из сливок с грибами. Получается вкусно, оцените и вы! Время приготовления примерно 40 минут. Нам по...
Запеканка с фаршем: пошаговый рецепт с фото... Запеканка — это всегда аппетитное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое нравится всем без исключения. Хозяйки любят ее за простоту при...
Жареная говядина Для жареной говядины нужен минимальный набор ингредиентов, безусловно, это очень удобно. Время приготовления: 30-40 минут. Сложность: низкая...
Жаркое из говядины Время приготовления: 50-60 минут Сложность: низкая. Ингредиенты для жаркого: Мясо 500 гр. Масло сливочное 4 ст. ложки Лук реп...