Сочный бургер приготовить в домашних условиях не сложно и не займет много времени. Сытный обед с таким бургером будет вам обеспечен.


Набор ингредиентов:

  • Фарш говяжий или свиной — 300 гр.
  • Булочки для гамбургеров — 2 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Салат – 1 лист
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Специи
  • Сыр для сэндвичей – 1 штука
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Кетчуп – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления домашнего бургера с котлетой:

1. Для начала необходимо подготовить котлеты из фарша. Лучше всего готовить фарш самостоятельно, тогда вы будете знать, что кроме чистого мяса в нем ничего другого нет. Фарш отбиваем, солим, перчим и формируем из него котлеты толщиной в 1,5 см под форму наших булочек.

К выбору магазинных котлет под бургеры отнеситесь ответственно, внимательно рассмотрите состав и убедитесь, что кроме мяса, специй и соли в нем нет других добавок. Размораживать котлеты следует заранее в холодильнике или при температуре не выше 10 градусов.

2. Котлеты обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Для бургеров следует использовать гриль, но можно и сделать это на сковороде. Если обжарки будет недостаточно, то доведите котлеты в духовке.

3. Берем булочки, и отправляем их в духовку на пару минут. Булочки разогреются, будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

4. Режем репчатый лук тонко и маринуем его в кислой смеси из соли и уксуса на 5 минут. На стакан воды используйте 1 чайную ложку соли и уксусной эссенции 70 %. Если вы используете пищевой уксус, то просто сбрызните им лук и перемешайте.

Можете ошпарить для начала лук, что бы убрать из него лишнюю горечь.

5. Нарезаем тонко кружками помытые помидоры и огурец. Моем салатный лист и протираем его тканевой или бумажной салфеткой от воды.

6. Промазываем разогретые булочки томатным соусом или кетчупом. Выкладываем слоями салатный лист, огурцы, котлету, промазываем ее соусом, сыр, кладем сверху помидор и закрываем булочкой. Домашний бургер с котлетой готов.