Время приготовления: 1-1,2 часа


Сложность: средняя.


Ингредиенты для эскалопа:

  • Телятина 500 гр.
  • Грибы 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вино сухое 2 ст. ложки
  • Корень сельдерея
  • Масло растительное 3-4 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления эскалопа:

Для приготовления эскалопа мясо телятины промыть, избавить от лишних элементов, нарезать крупными кусками, немного отбить – так оно будет более мягким. Обработайте солью и перцем, обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

Теперь приготовим соус для эскалопа: поджариваем муку, непрерывно помешивая. Затем пересыпаем ее в стакан, чтобы она немного остыла. В сковороде поджариваем овощи (морковку, лук, корень сельдерея) с томатной пастой. Пока готовится обжарка овощей, мы вливаем немного воды в поджаренную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем полученную смесь в зажарку, и оставляем тушиться примерно на 20-30 минут. После этого процеживаем, чтобы овощей в соусе не осталось.

И в финале в готовый красный соус влить немного сухого вина и добавить отваренные мелко рубленные шампиньоны, прокипятить, заправить солью и перцем.

При подаче эскалоп полить соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, овощи или макаронные изделия.

Читайте также

Борщ русский Рецептов борщей существует бесконечно много. В этом рецепте хочу рассказать еще об одном из них, как приготовить вкусный борщ. Время приготовления ...
Пицца 🍕 “Классическая”: пошаговый реце... Быстрые перекусы пользуются наибольшей популярностью. Когда привычные бутерброды надоели, пицца спасет от голода в обеденный перерыв. Способов ее приг...
Гуляш из говядины с грибами Вкусный гуляш из говядины получается мягким, с ароматной подливкой, которая подойдет ко многим гарнирам. Особенной популярностью пользуется гуляш с гр...
Мясо “По-петровски” Это блюдо карельской кухни очень вкусное и сытное. Мясо, приготовленное таким способом получается нежным, оцените и вы. Для мяса "По-петровки...