Замечательное утреннее лакомство, покорившее сердца как сладкоежек, так и следящих за своей фигурой – все это о сырниках, рецептом которых спешим поделиться.

Мучное?! 🥖🍞 – подумаете вы. Сделаем практически без муки! Будет очень вкусно, быстро и низкокалорийно👌. Поехали!

Время приготовления примерно 45 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для сырников:

  • Творог 9% – 750 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар тростниковый – 70 гр.
  • Ванилин – 1 гр. (на кончике ножа)
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Мука – 15 гр.
  • Ягоды для украшения

Рецепт приготовления сырников:

Сразу оговоримся, что рекомендуем фермерский творог, но и другой, в целом подойдет (например, «Братья Чебурашкины»).  Главное – свежесть продукта.

Творог

Рекомендуем использовать свежий фермерский творог

Рецепт сырников крайне прост, однако, каждый раз, лакомясь ими снова, сырники оказываются то слишком твердыми, то излишне мягкими, или же с неподходящей консистенцией, а еще очень тяжелыми. Мы будем стремиться найти золотую середину при приготовлении сырников.

Чтобы получить воздушную консистенцию, тщательно продавливаем весь творог через дуршлаг или сетку.

Творог

Творог продавливаем через сетку/дуршлаг/сито

Яйцо перемешиваем с мелким сахаром и ванилином в отдельной таре, переливаем в творог.

Яйцо

Микс яйца, сахара и ванилина

Полученную массу тщательно перемешиваем, в процессе постепенно подсыпаем манную крупу.

Сырники

Чтобы добиться похожей консистенции очень тщательно перемешиваем

Лепим будущие шедевральные сырники, обваливаем в муке, после чего формируем в окончательном виде каждый сырничек. Рекомендуем, чтобы вес каждого составлял около 65 граммов. 

Сырники

Заготовка сырника – каждый около 65 гр

Обжариваем на сковороде с заранее разогретым растительным маслом в течение двух с половиной минут на каждой стороне. 

Сырники

Обжариваем по две с половиной минуты на каждой стороне

Украшаем ягодами, подаем с джемом, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также

Вяленые помидоры с пряными травами... Домашние вяленые помидоры могут быть отличным дополнением к пасте. Кроме того, они отлично сочетаются с мягким сыром, поэтому можно быстро приготовить...
Сочные манты в мультиварке Если у вас есть пароварка или мультиварка - этот рецепт для вас!) Манты, конечно, всем хороши, и вкусные, и сытные, но в обычной кастрюле или сковоро...
Жаркое из говядины Время приготовления: 50-60 минут Сложность: низкая. Ингредиенты для жаркого: Мясо 500 гр. Масло сливочное 4 ст. ложки Лук реп...
Пикантные чевапчичи на скорую руку... Многим успели полюбиться вкусные мясные колбаски, которые готовятся преимущественно из говядины. Почти в любом магазины можно найти чевапчичи в виде п...