Приготовить вкусные голубцы с грибами не так уж сложно. Такие голубцы, приготовленные без добавления мяса, также хороши на вкус и к тому же, совсем не оставляют чувства тяжести.


Время приготовления 2 часа.


Набор ингредиентов:

  • Капуста – 1 кочан
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь большая – 1 штука
  • Лук репчатый средний – 1 штука
  • Шампиньоны средние – 8 штук
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Укроп – 1 пучок
  • Перья зеленого лука – 3 штуки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль и специи

Рецепт приготовления голубцов без мяса с грибами:

Промытый рис варить до готовности, слить через сито. Морковь крупно натереть, мелко порезать репчатый лук, грибы, чеснок и сделать поджарку. Охладить.

Капусту разобрать на листья, держать их в кипящей подсоленной воде 3 минуты и отложить в сторону.

Готовый рис смешать с поджаркой, рубленным укропом, солью, приправами.

На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертиком и хорошенько обжарить с каждой стороны. Переложить голубцы с грибами в форму, влить томатный сок. При необходимости добавить немного воды и отправить форму в прогретую духовку на 20 минут.

Подавать голубцы без мяса можно посыпав их измельченным зеленым луком или петрушкой, добавив ложку сметаны.