Многие любят голубцы. Но на их приготовление уходит слишком много времени. Поэтому такое угощение предлагается редко. Хотя есть варианты достаточно быстрых рецептов. Например, можно приготовить голубцы с грибами.


Набор ингредиентов:

  • Капуста – 1 кочан
  • Грибы – 200 р.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Крупа пшеничная – 3 чайные ложки
  • Сметана – 3 чайные ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Свежие грибы отварить, но бульон выливать не стоит. Измельченные лук и морковку пассеровать на масле. В отдельную миску нарезать грибы и укроп. Крупу сварить до полуготовности. В объемной кастрюле вскипятить воду. Кочан опустить в кипяток, дождаться повторного закипания. По мере размягчения снять с кочана верхние листья.

Слить из крупы воду, перемешать ее с пассерованными овощами, грибами и укропом. Подсолить, поперчить. Затем фарш завернуть в подготовленные листы и обжарить заготовки на сильном огне.

На дно кастрюльки рекомендуется положить несколько капустных листов, чтобы голубцы не пригорали. На них – голубцы. Влить стакан грибного бульона, тушить 30 минут. Добавить сметану. После закипания сразу выключают огонь.

Читайте также

Весенний салат Легкий овощной салатик. Вполне пригодится для небольшого перекуса или полдника. Время приготовления примерно 30 минут. Сложность: низкая. ...
Густой томатный суп-пюре Помидор содержит ценную клетчатку, а также кальций, калий, магний, помогающий телу адаптироваться к холоду, и целый набор витаминов. Благодаря такому ...
Диетический овощной суп Легкий суп с болгарским перцем, луком, морковкой и картофелем не оставляет чувства тяжести. Такой домашний суп можно приготовить на овощном или курино...
Перец, фаршированный кабачками... Хороший рецепт для тех, кто следит за фигурой. К тому же это легкая и удобная в хранении заготовка на зиму из болгарского перца. Время приготов...