Многие любят голубцы. Но на их приготовление уходит слишком много времени. Поэтому такое угощение предлагается редко. Хотя есть варианты достаточно быстрых рецептов. Например, можно приготовить голубцы с грибами.


Набор ингредиентов:

  • Капуста – 1 кочан
  • Грибы – 200 р.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Крупа пшеничная – 3 чайные ложки
  • Сметана – 3 чайные ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Свежие грибы отварить, но бульон выливать не стоит. Измельченные лук и морковку пассеровать на масле. В отдельную миску нарезать грибы и укроп. Крупу сварить до полуготовности. В объемной кастрюле вскипятить воду. Кочан опустить в кипяток, дождаться повторного закипания. По мере размягчения снять с кочана верхние листья.

Слить из крупы воду, перемешать ее с пассерованными овощами, грибами и укропом. Подсолить, поперчить. Затем фарш завернуть в подготовленные листы и обжарить заготовки на сильном огне.

На дно кастрюльки рекомендуется положить несколько капустных листов, чтобы голубцы не пригорали. На них – голубцы. Влить стакан грибного бульона, тушить 30 минут. Добавить сметану. После закипания сразу выключают огонь.