Горох – один из самых популярных и распространенных бобовых. В его состав входит огромное количество полезных веществ, особенно в них нуждаются дети и пожилые люди. Витамин К1 – способствует укреплению костной ткани, и витамин В6 — благотворно влияет на обмен веществ в организме. Рецептов этого блюда огромное количество, каждая хозяйка может внести какие-то свои поправки. Но суп, сваренный на мясном и костном бульоне и копченостях, имеет особый вкус.


Набор ингредиентов:

  • Кости мясные – 300 гр.
  • Куриные копченые бедра – 200 гр.
  • Горох колотый – 100 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Морковь – 150 гр.
  • Укроп

Рецепт приготовления горохового супа с куриными копченостями:

1. Первым делом нужно сварить бульон. Кости залить 3 литрами воды, добавить соль и половину целой луковицы. Варить до кипения.

2. Остальную часть лука мелко порезать, натереть морковь на терке и все обжарить на подсолнечном масле. Жарить до золотистости.

3. Как только бульон закипит, вынуть с него кости и сваренный лук, бросить горох и мелко нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля.

4. Когда картофель разварится, в суп высыпать зажаренные овощи из сковороды и продавленный чеснок.

5. С бедер обобрать мясо и измельчить, после чего добавить в суп. Дать провариться всего 5 минут.

6. Добавить специи и измельченный укроп. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.

Продукты для горохового супа с куриными копченостями легкодоступны, процесс не сложный, а главное вкус. При желании можно добавлять сухарики, так он будет еще оригинальней, чем просто с копченостями.