Говяжья вырезка, приготовленная в оригинальной зелёной панировке из пряных трав, будет смотреться эффектно на праздничном столе.


Нам понадобится:

  • Чеснок – 2 зубчик
  • Свежая зелень укропа
  • Вырезка говяжья – 700 гр.
  • Свежая зелень кудрявой петрушки
  • Свежий базилик – 80 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Свежая зелень кинзы – 80 гр.
  • Свежие листья тимьяна – 80 гр.
  • Масло арахисовое – 45 мл.
  • Свежие листья розмарина – 80 гр.
  • Желток яичный – 1 штука
  • Перец молотый, соль.

Рецепт приготовления говядины в панировке из пряных трав:

Хорошо промыть всю зелень из списка, затем подсушить, очень мелко нарезать и отправить её в миску, насыпать в эту же посуду соль и белый перец, взбить блендером.

Далее, промыть говяжью вырезку, подсушить её на бумажном полотенце, присыпать небольшим количеством соли, затем переложить в большую сковородку и со всех сторон обжарить в горячем арахисовом масле.

Как только мясо покроется лёгкой румяной корочкой, вынуть его из сковородки, завернуть в пищевую фольгу и остудить, после этого подготовить глубокую форму, смазать её небольшим количеством масла.

Переложить обжаренное мясо на противень, покрыть его со всех сторон смесью из свежей зелени, слегка прижать панировку к говядине, после этого подготовить небольшую миску, влить в неё прохладную питьевую воду, добавить яичный желток. Хорошо взбить желток с водой, затем полить полученной желтковой смесью говядину в панировке из зелени.

Отправить форму с говядиной в ароматной панировке в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, запекать до лёгкого золотистого оттенка.

Читайте также

Ромовая баба глазированная Сладкий глазированный кекс, иногда с добавлением изюма. В этот раз мы разберем приготовление ромовой бабы, но без добавления рома. Безалкогольная, так...
Мясной рулет из фарша “Минутка”... Сытный вариант горячего мясного блюда, приготовленного на сковороде, для которого требуется небольшой набор ингредиентов. Время приготовления 1...
Солянка с колбасой и сосисками... Солянка с колбасой и сосисками получается отменной, очень быстро уходит со стола. Есть много любителей этого супчика, ведь он наваристый, ароматный и ...
Эскалоп с луком и шампиньонами... Время приготовления: 1-1,2 часа Сложность: средняя. Ингредиенты для эскалопа: Телятина 500 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 ш...