Время приготовления: 1-1,2 часа


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Говядина 500 гр,
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари молотые 4 ст. ложки
  • Растительное масло

Рецепт приготовления говядины, жареной в сухарях:

Для приготовления мяса, жаренного в сухарях нужно говядину помыть, избавить от лишних элементов, нарезать поперек волокон на кусочки и сильно отбить – так она будет более мягкой и сочной. Слегка посыпать солью.

Куриное яйцо взбить в небольшой емкости, окунуть в него наше мясо, а затем обвалять в сухарях.

Кусочки мяса обжарить с обеих сторон на горячем растительном масле  и несколько минут дожарить на слабом огне. Готовое мясо, жаренное в сухарях, положить на тарелку, полить соком, выделенным при обжарке и растопленным сливочным маслом.

При подаче блюдо, как вариант, можно оформить жареным картофелем, отварными или тушеными овощами. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Читайте также

Домашнее ризотто с грибами Ризотто - это популярное и вкусное блюдо. Есть множество его вариаций. Я наткнулась на очень интересный рецепт домашнего сливочного ризотто с грибами,...
Классическая долма в виноградных листьях... Один из вариантов голубцов — долма — готовится в листьях винограда. Начинку для нее делают из смешанного мясного фарша, риса и луковиц. Ниже подробный...
Фирменные сырники Замечательное утреннее лакомство, покорившее сердца как сладкоежек, так и следящих за своей фигурой - все это о сырниках, рецептом которых спешим поде...
Пицца 🍕 “Классическая”: пошаговый реце... Быстрые перекусы пользуются наибольшей популярностью. Когда привычные бутерброды надоели, пицца спасет от голода в обеденный перерыв. Способов ее приг...