Салат, знакомый каждому, простой и вкусный. Блюдо прекрасно подходит в качестве небольшого перекуса, в него входят только легкие диетические продукты.


Для греческого салата  с сыром фета нам понадобится:

  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Зеленый перец – 1 штука
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный лук – 1 штука
  • Маслины без косточек
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Вариант приготовления:

Нарезаем помидоры, огурцы, зеленый перчик и половинку красного лука. Рекомендую сильно не мельчить, чтобы в салате были явно видны отдельные кусочки овощей.

Главный ингредиент – сыр фета, нарезаем небольшими кусочками. Маслины лучше всего брать без косточек, их можно для салата не нарезать, положить цельными ягодами.

Смешиваем все наши нарезки в салатнике.

Теперь подготовим заправку. В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок лимона, измельченный чеснок, щепотку орегано, соль и перец.

Заправляем салат смесью перед подачей, украсить при желании можно молотым черным перцем или зеленью.