Вкусную овощную закуску по рецептам греческой кухни готовят из витаминной зеленой фасоли, мелких помидорок и лука. Настоящий сытный ингредиент такого салата – это сыр фета, который с легкостью можно заменить брынзой.


Время приготовления примерно 40 минут.


Нам понадобится:

  • Зеленая фасоль – 500 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Виноградный уксус (концентрация 5 %) – 0,5 чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр фета – 130 гр.
  • Луковица – 2 штуки
  • Специи
  • Оливковое масло – 45 гр.
  • Зелень для сервировки

Рецепт приготовления греческого салата с зеленой фасолью и сыром фета:

Отварить всю зеленую фасоль в слегка подсоленной воде. Овощи очистить. Луковицы мелко нарезать, помидоры черри достаточно разрезать пополам.

Приготовить заправку для салата. В миску с оливковым маслом добавить перетертый очищенный зубчик чеснока, смешать с измельченным черным перцем, добавляя виноградный уксус. Посолить исключительно по вкусу. Полученную смесь настоять для сильной ароматизации.

Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет отваренной фасоли, готовый продукт сразу переместить в емкость со льдом. Горечь из лука убрать, ополаскивая овощи сначала в горячей, а затем в холодной воде.

В миске смешать все овощи: готовую фасоль с кусочками помидоров и луком, добавить масляную смесь со специями.

Перед подачей салат должен настояться хотя бы 25 минут. Только потом в блюдо добавить кусочки феты или брынзы. Сервировать порционно, при желании украсив зеленью.