Вкусный гуляш из говядины получается мягким, с ароматной подливкой, которая подойдет ко многим гарнирам. Особенной популярностью пользуется гуляш с гречкой, рисом или картошкой.


Для гуляша из говядины нам понадобится:

  • Собственно, говядина – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 100 гр.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Время приготовления примерно 1,5 часа.


Вариант приготовления:

Сначала мясо.

Говядину моем, избавляем от ненужных элементов и нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем, буквально 8-10 минут.

Теперь грибы.

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, отправляем к говядине, слегка обжариваем. После наливаем немного воды и тушим до готовности мяса.

Примерно за 10 минут до готовности, добавить паприку, соль, перец и томатную пасту. При желании можно еще добавить лавровый лист. Чтобы подливка стала гуще, нужно размешать в половинке стакана воды 1 столовую ложку муки и влить в мясо и хорошенько перемешать.

Угощать своих родных и близких можно украсив зелень петрушки или укропа.

Читайте также

Картофельная запеканка с фаршем и сыром... Сытная запеканка с картошкой, плавленым сыром и обжаренным фаршем – это вкуснейшее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Время приготовл...
Борщ русский Рецептов борщей существует бесконечно много. В этом рецепте хочу рассказать еще об одном из них, как приготовить вкусный борщ. Время приготовления ...
Запеканка с фаршем: пошаговый рецепт с фото... Запеканка — это всегда аппетитное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое нравится всем без исключения. Хозяйки любят ее за простоту при...
Салат из грибов и картофеля Этот салат особенно хорошо подходит в осеннюю пору, когда идет первый урожай свежих грибов. Время приготовления примерно 45 минут. Сложность...