Вкусный гуляш из говядины получается мягким, с ароматной подливкой, которая подойдет ко многим гарнирам. Особенной популярностью пользуется гуляш с гречкой, рисом или картошкой.


Для гуляша из говядины нам понадобится:

  • Собственно, говядина – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 100 гр.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Время приготовления примерно 1,5 часа.


Вариант приготовления:

Сначала мясо.

Говядину моем, избавляем от ненужных элементов и нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем, буквально 8-10 минут.

Теперь грибы.

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, отправляем к говядине, слегка обжариваем. После наливаем немного воды и тушим до готовности мяса.

Примерно за 10 минут до готовности, добавить паприку, соль, перец и томатную пасту. При желании можно еще добавить лавровый лист. Чтобы подливка стала гуще, нужно размешать в половинке стакана воды 1 столовую ложку муки и влить в мясо и хорошенько перемешать.

Угощать своих родных и близких можно украсив зелень петрушки или укропа.