Помидор содержит ценную клетчатку, а также кальций, калий, магний, помогающий телу адаптироваться к холоду, и целый набор витаминов. Благодаря такому составу, помидор оказывает целительное действие на сердце и почки, омолаживает кожу, способствует росту волос и скорейшему заживлению ранок.

Этот густой суп готовится без капли воды, раскрывая вкус и запах спелых томатов и сладкого болгарского перца.


Время приготовления 50 минут.


Набор ингредиентов:

  • Помидоры среднего размера – 6 штук
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Специи
  • Базилик

Рецепт приготовления томатного супа-пюре:

Помидоры и перец разрежьте на дольки и уложите вместе с чесноком на противень с высокими бортиками. Посыпьте приправами и сбрызните овощи оливковым маслом. Теперь можно поставить противень в духовку на средний огонь и забыть о нем на 45 минут.

За это время можно приготовить, например, гренки, подсушив хлеб с двух сторон в духовке или на сковороде без масла.

Извлеченные из духовки овощи измельчите в блендере. Горячий ароматный суп-пюре с хрустящими гренками порадует всех ваших домашних.