Это легкий и прекрасно освежающий летний супчик. Готовится он очень быстро и, как вы уже поняли из названия, совершенно не требует варки.


Набор ингредиентов:

  • Кефир – 1,2 литра
  • Свекла небольшая – 2 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Специи
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Редис – 7 штук
  • Зеленый лук, укроп

 


Рецепт приготовления холодного супа на кефире:

Отварить свеклу и яйца, остудить.

Отваренную свеклу очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Половину порции выкладываем в глубокую мисочку.

Огурец также режем мелкими кубиками и отправляем к свекле.

Редис нарезаем мелкой соломкой и выкладываем к остальным овощам.

Зелень мелко режем. Половину укропа отложим пока на отдельную тарелку. Остальное добавляем к ранее нарезанным овощам.

Яйца разрезаем пополам.

Теперь в чашу миксера выкладываем оставшиеся укроп и свеклу, солим, перчим, добавляем кефир и взбиваем до насыщенного однородного цвета.

Полученную заправку разливаем по суповым тарелкам.

Все овощи перемешиваем, добавляем к заправке в тарелках.

Выкладываем на овощи половинку вареного яйца, украшаем веточкой зелени.

Вот и все, холодный суп на кефире готов. Что может быть лучше в летний жаркий день?

Приятного вам аппетита!