Превосходная острая закуска, куриные крылышки в сочной хрустящей корочке. При желании вы можете регулировать степень пикантности – добавить побольше или, наоборот, поменьше количество острого перца.


Время приготовления 1,5 часа.


Набор ингредиентов:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Мука- 6 столовых ложек
  • Крахмал – 3 столовые ложки
  • Сухие травы – 1 чайная ложка
  • Паприка – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый
  • Перец острый
  • Минеральная вода – 400 мл.
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Рецепт приготовления хрустящих острых крылышек:

Промываем мясо и разрезаем каждое крылышко на две части. Складываем подготовленное мясо в целлофановый рукав, перчим, солим, заливаем 4 столовыми ложками минеральной воды и плотно завязываем. Крылышки маринуем час.

В емкость вбиваем яйцо, вливаем 50 мл минеральной воды, взбиваем венчиком до однородности.

В другую емкость засыпаем муку, крахмал, паприку, травы. Солим, перчим. Размешивая венчиком, сначала вливаем яичную смесь, потом 1 стакан минеральной воды и доводим массу до состояния жидкой сметаны.

Вытаскиваем крылышки и засыпаем их в полученную смесь, хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

В пустую емкость насыпаем муку, добавляем паприку и соль.

Разогреваем кастрюлю с достаточным количеством масла, чтобы крылышки там свободно плавали.

Каждую половинку крылышка обмакиваем в острой муке и закладываем к кипящее масло на 10 минут.

После приготовления крылышки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.