Время приготовления: 3-4 часа


Сложность: низкая.


Ингредиенты для икры:

  • Грибы сушеные 1 стакан
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 50 гр.
  • Уксус 3%-ный
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления грибной икры:

Для грибной икры лучше всего использовать сушеные грибы. Их нужно сначала замочить примерно на 3 часа, потом варить в течение 1 часа. После охлаждаем и мелко режем или пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему нарезанные грибы и тушим примерно 10-12 минут. Полученную массу нужно немного охладить, добавить толченый чеснок, чайную ложку уксуса, перец и соль.

Читайте также

Щи с грибами и тушеной капустой... Еще один из множества вариантов щи, не менее вкусный и, наверное, один из моих любимых 🙂 Время приготовления примерно 1,2 часа Сложность: ни...
Мясо “По-петровски” Это блюдо карельской кухни очень вкусное и сытное. Мясо, приготовленное таким способом получается нежным, оцените и вы. Для мяса "По-петровки...
Крем-суп с курицей и грибами... Простой в приготовлении суп с нежным и мягким сливочным вкусом. Время приготовления 45 минут. Набор ингредиентов: Свежее куриное фи...
Зразы классические Зразы достаточно похожи на котлеты, к которым мы все так привыкли, но все, же есть отличие это начинка, которую можно приготовить на любой вкус и цвет...