Мясо индейки легкое, не оставляет тяжести после приема пищи. А если ее вкусно приготовить, то это просто находка для кулинара. Еще один простой рецепт как можно приготовить индейку.

Время приготовления примерно  35 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для приготовления:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • Соль

Рецепт приготовления индейки:

Филе индейки подготовить к приготовлению: помыть, избавить от ненужных элементов и нарезать на небольшие кубики. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с подсолнечным маслом примерно 10 минут.

Обжариваем мясо индейки

Обжариваем мясо индейки

За это время кусочки мяса станут белого цвета. Это значит, что пора добавлять нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.

Добавляем болгарский перец

Добавляем болгарский перец

Добавляем немного воды, чтобы мясо с перцем тушилось, а не жарилось и готовим на медленном огне еще примерно 10 минут.

Затем добавляем пару ложек томатной пасты, еще немного воды и продолжаем тушить. Если соус получился чуть жидким то можно смешать в отдельной емкости воду с мукой и влить полученную смесь в соус. Так он станет более густым.

Индейка в томатном соусе

Индейка в томатном соусе

В финале добавляем соль и перец. Если вы любите поострее, то можно добавить несколько капель  соуса табаско.

Индейка в томатном соусе отлично сочетается с пастой и овощным рагу.

Наслаждайтесь!