Bonjour, chers! Сегодня будем готовить курочку по-французски. Этот удивительный и неповторимый рецепт очень прост, но любим всеми. Изумительный вкус и аромат, простота и скорость приготовления – все это о нашем сегодняшнем творении, надеваем фартук, поехали! 🙂


Нам понадобится:

  • Курица (филе) – 0,5 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 10 гр.
  • Перец, соль

Вариант приготовления курицы по-французки:

1. Картофель чистим, нарезаем кружочками, укладываем на протвень. Рекомендуем использовать свежий, незалежавшийся картофель, иначе блюдо будет не таким сочным.

2. Нарезаем филе курицы на кусочки по предполагаемому количеству порций. Укладываем на картофель. Перчим курицу.

3. Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на курицу. Натираем сыр, посыпаем им помидоры.

4. Ставим протвень в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов. В это время можем заняться готовкой гарнира, например, приготовить спагетти по-неополитански.

Осталось только украсить зеленью готовый шедевр и подать к столу.

Сложно не значит вкусно, вкусно не значит долго – вот девиз рецепта курицы по-французски. Много времени на приготовление такого блюда не требуется, следить за процессом готовки также нет необходимости, можно успеть сделать гарнир или же приготовить ягодный смузи на десерт.