Нежные домашние консервированные персики долго сохраняются. Их удобно иметь под рукой для приготовления, например, вкусного пирога или в качестве самостоятельной закуски.


Набор ингредиентов:

  • Персики – 2 кг.
  • Вода – 3 литра
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Банки

Как консервировать персики:

Подготовить плоды, мы будем их консервировать в кожуре, но рекомендую предварительно вынуть из персиков косточку. Для этого персики вымыть, просушить, разрезать на три части и извлечь косточку.

Уложить персики в банку и залить крутым кипятком. Выдержать некоторое время, около 20 минут будет достаточно, затем слить воду.

В то же время можно подготовить сироп для консервирования. Налить в кастрюлю воды и смешать с сахаром. Вскипятить сироп и залить в банку с персиками.

Закатать банки, укутать в одеяло до полного остывания.

Также вам может быть интересен рецепт как консервировать абрикосы.