Основой грога является ром любого вида, правда, во многих современных рецептах этот популярный согревающий напиток предлагается приготовить с каким-либо другим алкоголем, например, коньяком, абсентом, вином, кальвадосом или водкой.

В качестве основы, по желанию, можно использовать любой крепкий алкоголь, но очень важно, чтобы он был высококачественным.

Кроме того, чтобы грог получился очень душистым и приобрел неповторимый вкус,  рекомендуется в него также добавить какие-нибудь ароматные компоненты, например, пряности или цитрусовые плоды.


Время приготовления 20 минут.


Набор ингредиентов:

  • Молотый мускатный орех – 2 гр.
  • Ром светлый – 60 мл.
  • Палочка корицы – 1 штука
  • Сахарный сироп – 20 мл.
  • Звездочка аниса – 1 штука
  • Черный чай свежезаваренный – 230 мл.
  • Молотый кардамон – 3 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Рецепт приготовления грога в домашних условиях:

Процедить свежеприготовленный чай, перелить его в миску из огнеупорного материала. Добавить молоко, а также сахарный сироп и все пряности.

Поставить емкость с ароматной смесью на водяную баню и несколько минут прогревать ее, но не доводить до кипения, затем остудить примерно до 75 градусов.

Ром добавлять можно только после того, как ароматная смесь остынет до нужной температуры, в противном случае из него испарится весь алкоголь.

Накрыть емкость с приготовленным грогом крышкой, затем укутать пледом или каким-нибудь другим теплым материалом и оставить примерно на десять минут.

Подавать  приготовленный в домашних условиях грог рекомендуется в специальных бокалах или керамических кружках с легкой закуской или выпечкой, к примеру, с легкими круассанами из слоеного теста.

Как приготовить грог

Как приготовить грог