Картофель в мундире это не только быстро и вкусно, но и полезно. Так, как приготовить картошку? Для начала выберете картофель, желательно брать средние, одного размера плоды. Тщательно их промойте проточной водой, положите в кастрюлю или казан. Затем залейте холодной водой, чтобы все картошины были погружены. Немного посолите, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды. Это скорее не для вкуса, а для того чтобы картофель не трескался и не ломался. Доводим картошку до кипения и уменьшаем огонь до минимума, накрываем плотно крышкой и пусть так мундиры кипят в течение получаса. Чем больше картофель, тем больше времени нужно на приготовление.

Готовность можно проверить вилкой – если картошка легко протыкается, то значит она уже готова. Теперь берем кастрюлю и сливаем с неё воду. Картофель не вынимаем, а накрываем крышкой и готовим что-то другое, например, можно купить к мундирам селедку или тюльку. После достаем картошку и можем руками так её и есть, а можно положить в тарелку, посолить, посыпать специями по вкусу, добавить подсолнечного масла и лука.