Замечательным угощением, которое можно предложить к чаю, станет домашнее миндальное печенье. Приготовить его несложно, а получается десерт гораздо вкуснее, чем магазинный. К тому же, готовится без муки.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Очищенный миндаль – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ваниль
  • Яйцо

Рецепт приготовления домашнего миндального печенья:

Орешки залить на 1 минуту кипятком. Затем удалить с них горчащую кожицу, обсушить на полотенце.

Миндаль измельчить блендером в муку. Взбить яйцо, постепенно подмешивая миндальную муку, добавить сахарную пудру и ваниль на кончике ножа. Ложкой разложить на противне ореховую массу. Выпекают в заранее прогретой духовке 25 минут.

Чтобы проще было снять миндальное печенье с противня, рекомендую предварительно его остудить.

Читайте также

Сметанные крендельки 🥠 С приготовлением крендельков справится каждый, рецепт такой же простой, как приготовить шарлотку. Из крендельков получается вкусное рассыпчатое а-ля п...
Яблоки, запеченные в слоеном тесте... Сладкий вариант выпечки из яблок. Время приготовления можно оптимизировать за счет использования готового слоеного теста. Если у вас есть в запасе дос...
Запеканка из творога с тыквой... Интересный вариант запеканки из творога, при желании в нее можно добавить чернослив, изюм или курагу. Тогда она станет еще вкуснее и чуточку слаще. ...
Ромовая баба глазированная Сладкий глазированный кекс, иногда с добавлением изюма. В этот раз мы разберем приготовление ромовой бабы, но без добавления рома. Безалкогольная, так...