Горячий напиток с небольшим количеством алкоголя, фруктовыми соками, медом — пунш — прекрасное угощение прохладным вечером.


Время приготовления пунша 20 минут.


Набор ингредиентов:

  • Мед – 0,5 стакана
  • Черный свежезаваренный чай – 1 литр
  • Апельсин – 2 штуки
  • Лимон – 2 штуки
  • Ликер апельсиновый – 300 мл.
  • Корица – 1 чайная ложка или палочка
  • Взбитые сливки

Рецепт приготовления пунша:

Горячий, крепко заваренный чай, переливают в кастрюлю. Добавляют мед, размешивают, пока он полностью растворится. Из цитрусов отжимают сок и вливают в чай. Туда же отправляют корицу и ликер. Напиток прогревают, но не доводят до кипения.

Готовый пунш разливают по стаканам, сверху украшают взбитыми сливками, можно использовать сливки из баллончика.

Подают напиток в бокалах из толстого стекла или стаканах с подстаканниками. К нему можно предложить сладкие блинчики, пирожные, бисквиты.