Требуется не так много навыков, чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт в домашних условиях. Главное, запастись терпением, потому что это процесс не быстрый и требует некоторой выдержки.


Время приготовления 8 часов.


Набор ингредиентов:

  • Молоко – 1 литр
  • Йогурт без наполнителя – 1 штука
  • Йогуртница

Рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице:

Для приготовления нужно взять молоко комнатной температуры. Это важно, потому что если молоко будет слишком горячим, то нужные для йогурта бактерии просто напросто погибнут. Поэтому вы можете либо взять молоко комнатной температуры, либо подогреть его на плите до температуры не более 40 градусов.

Добавить закваску и смешать до однородной массы

Добавить закваску и смешать до однородной массы

Добавить закваску, которую обычно заменяет обычный йогурт без наполнителя, смешать до однородной массы.

Затем разлить заготовку для домашнего йогурта по чистым сухим баночкам и установить в йогуртницу.

Разлить заготовку для йогурта по баночкам

Разлить заготовку для йогурта по баночкам

Как правило, емкость для приготовления йогурта имеет достаточно узкое горлышко, поэтому для удобства лучше всего использовать воронку. Это позволит сохранить рабочую поверхность чистой и не пролить ни одной капли вкусного домашнего йогурта.

Установить баночку с йогуртом в йогуртницу и закрыть крышкой

Установить баночку с йогуртом в йогуртницу и закрыть крышкой

Закрыть йогуртницу, установить таймер на 6 часов и оставить йогурт на это время. По истечении этого времени вынуть баночки и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы йогурт принял свою форму и консистенцию.

Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице

Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице

Подавать готовый домашний йогурт можно с вареньем, джемом, ягодами или мюсли. В любом варианте он будет вкусным и порадует вас приятными нотками кисломолочного продукта.