Простой и достаточно быстрый способ маринования лесных грибов.


Время приготовления примерно 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Грибы лесные
  • Соль
  • Вода
  • Лимонная кислота

Вкусный рецепт маринования грибов:

Грибы будут безопасны для употребления если их предварительно промыть и два раза проварить в воде. Подробнее, как это сделать: очищенные грибы залить водой и добавить столовую ложку соли. Вскипятить, слить воду и еще раз повторить процедуру. Так точно выйдут все негативные вещества и грибные жители.

После снова грибы залить водой, добавить соли по вкусу, довести до кипения и варить 15 минут.

Положить немного лимонной кислоты на дно стерилизованной банки, выложить вареные грибы, сверху также присыпать лимонной кислотой и закатать банку.

Перевернуть банку вверх дном, закутать в одеяло и остудить.

Маринованные грибы в домашних условиях

Маринованные грибы в домашних условиях

image_printПечать