Простой и достаточно быстрый способ маринования лесных грибов.


Время приготовления примерно 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Грибы лесные
  • Соль
  • Вода
  • Лимонная кислота

Вкусный рецепт маринования грибов:

Грибы будут безопасны для употребления если их предварительно промыть и два раза проварить в воде. Подробнее, как это сделать: очищенные грибы залить водой и добавить столовую ложку соли. Вскипятить, слить воду и еще раз повторить процедуру. Так точно выйдут все негативные вещества и грибные жители.

После снова грибы залить водой, добавить соли по вкусу, довести до кипения и варить 15 минут.

Положить немного лимонной кислоты на дно стерилизованной банки, выложить вареные грибы, сверху также присыпать лимонной кислотой и закатать банку.

Перевернуть банку вверх дном, закутать в одеяло и остудить.

Маринованные грибы в домашних условиях

Маринованные грибы в домашних условиях

Читайте также

Шампиньоны со сливками и пряными травами... Королевские шампиньоны прекрасно сочетаются со сливками, из этих компонентов можно приготовить великолепное закусочное блюдо, которое рекомендуется вк...
Как сделать йогурт в йогуртнице... Требуется не так много навыков, чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт в домашних условиях. Главное, запастись терпением, потому что это процесс ...
Щи с грибами Хороший вариант приготовления щи с приятным грибным ароматом. Время приготовления примерно 3 часа. Сложность: средняя. Ингредиенты дл...
Картофельные палочки с сыром... Закусочные палочки из картофеля с сыром получаются необыкновенно вкусными, а подавать эту сытную закуску рекомендуется с острым сметанным соусом. ...