Если хочется сохранить спелые и вкусные абрикосы на зиму, то их можно легко и просто законсервировать.


Нам понадобится:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Банки

Рецепт консервирования абрикосов:

Абрикосы можно с косточкой, но лучше без нее. Рекомендую косточку предварительно вынуть, разрезав абрикос на две половинки.

Налить в кастрюлю воды, вскипятить и залить уложенные в банку абрикосы крутым кипятком. Выдержать примерно 15-20 минут. Слить воду.

Тем временем подготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром (по вкусу). Чтобы консервированные абрикосы были не очень сладкие, пару столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Вскипятить сироп и залить абрикосы.

Закатать банки, укутать в одеяло до полного остывания.

Консервированные абрикосы

Консервированные абрикосы

Читайте также

Рецепты сочной хрустящей капусты... Здесь собрали пару несложных рецептов приготовления капусты, с минимальным набором ингредиентов. Потребуется немного усилий и времени, зато результат ...
Перец, фаршированный кабачками... Хороший рецепт для тех, кто следит за фигурой. К тому же это легкая и удобная в хранении заготовка на зиму из болгарского перца. Время приготов...
Вяленые помидоры с пряными травами... Домашние вяленые помидоры могут быть отличным дополнением к пасте. Кроме того, они отлично сочетаются с мягким сыром, поэтому можно быстро приготовить...
Как законсервировать сливы Не так давно, мы рассказывали как можно законсервировать абрикосы. Теперь пришло время поделиться рецептом консервирования слив. В целом, общий подход...