Не так давно, мы рассказывали как можно законсервировать абрикосы. Теперь пришло время поделиться рецептом консервирования слив. В целом, общий подход остается прежним, меняется лишь наполнение. Ниже расскажем подробнее.


Нам понадобится:

  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Смородиновый лист – 2 штуки
  • Сливы – 1 кг.
  • Вода – 2 литра
  • Банки

Рецепт консервирования слив:

Цельные сливы, не разрезая, помыть под проточной водой и уложить в банки.

Вскипятить кастрюлю холодной воды. Залить кипятком разложенные по банкам сливы и выдержать 16-18 минут. После чего слить воду.

Пока сливы настаиваются можно приготовить сироп.  Сделать это очень просто, достаточно смешать сахарный песок с водой и вскипятить. Сахар должен полностью растворится.

Залить сливы горячим сиропом. Банки закатать и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Читайте также

Рецепты сочной хрустящей капусты... Здесь собрали пару несложных рецептов приготовления капусты, с минимальным набором ингредиентов. Потребуется немного усилий и времени, зато результат ...
Компот из кураги и чернослива... Легкий напиток, в зависимости от настроения может быть освежающим или же наоборот, согревающим, преимущественно в зимнее время. В компот мы добавил...
Компот из малины Время приготовления: 20-25 минут Сложность: низкая. Ингредиенты для компота: Малина - 700 гр. Сахар - 1,5 стакана Вода - 2 ли...
Перец, фаршированный кабачками... Хороший рецепт для тех, кто следит за фигурой. К тому же это легкая и удобная в хранении заготовка на зиму из болгарского перца. Время приготов...