Чтобы сохранить урожай спелых яблок, их можно законсервировать. Так они смогут долго радовать вас, вплоть до следующего урожая, к тому же получается отличный компот.


Нам понадобится:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 3 литра
  • Сахар – 3 столовые ложки

Рецепт консервирования яблок:

Яблоки помыть, очистить от кожуры – так они будут более нежными. Разрезать фрукты на четыре части и уложить в банку.

Приготовить сироп. Для этого налить в кастрюлю холодной воды и добавить сахар. Если вы хотите чтобы яблоки получились не слишком сладкими, то 2-3 столовые ложки будет вполне достаточно. Кипящим сиропом залить банки, закатать и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Читайте также

Вяленые помидоры с пряными травами... Домашние вяленые помидоры могут быть отличным дополнением к пасте. Кроме того, они отлично сочетаются с мягким сыром, поэтому можно быстро приготовить...
Нежные морковно-яблочные котлеты... Мягкие и сочные котлеты, приготовленные из моркови с добавлением яблок отлично подойдут в качестве закуски или вместо салата. Они не создают ощущения ...
Салат из краснокочанной капусты с яблоками... Яблоки, как ингредиент, можно добавлять в разные салаты. Просто удивительно, как они отлично вписываются во множество рецептов. Здесь поделюсь одним и...
Перец, фаршированный кабачками... Хороший рецепт для тех, кто следит за фигурой. К тому же это легкая и удобная в хранении заготовка на зиму из болгарского перца. Время приготов...