Чтобы сохранить урожай спелых яблок, их можно законсервировать. Так они смогут долго радовать вас, вплоть до следующего урожая, к тому же получается отличный компот.


Нам понадобится:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 3 литра
  • Сахар – 3 столовые ложки

Рецепт консервирования яблок:

Яблоки помыть, очистить от кожуры – так они будут более нежными. Разрезать фрукты на четыре части и уложить в банку.

Приготовить сироп. Для этого налить в кастрюлю холодной воды и добавить сахар. Если вы хотите чтобы яблоки получились не слишком сладкими, то 2-3 столовые ложки будет вполне достаточно. Кипящим сиропом залить банки, закатать и укутать теплым одеялом до полного остывания.