Один из вариантов голубцов — долма — готовится в листьях винограда. Начинку для нее делают из смешанного мясного фарша, риса и луковиц. Ниже подробный рецепт.


Время приготовления 1,5 часа.


Набор ингредиентов:

  • Фарш говядины или баранины – 350 гр.
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Рис – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Листья винограда – 25 штук
  • Соль и перец

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях:

Листьям нужна предварительная подготовка. Свежие опустить на пару минут в кипяток, затем ополоснуть в холодной воде. Можно использовать и соленые листья, заранее вымочив их. У листиков отрезать черешки и разложить партиями на столе.

Чеснок, лук, зелень мелко порубить. Перемешать с фаршем, рисом, отваренным до полуготовности, приправить размолотыми специями.

Завернув фарш в листы, плотно уложить заготовки в подходящую емкость. Чтобы долма не пригорела, дно застелить листами винограда или насыпать слой измельченного лука и натертой морковки. Залить водой или мясным бульоном. Голубцы прижать перевернутой тарелкой и накрыть емкость крышкой. Тушить на малом огне минут 40. К столу подать с любимым соусом.

Читайте также

Стейк из говядины на гриле 🥩... Время приготовления: 25-30 минут Сложность: низкая. Нам понадобится: Филе говядины 1 кг Соль Перец Подсолнечное масло 2 ст...
Как приготовить яблоки в кляре... Рецепт быстрого приготовления яблок в кляре, отлично подходит для завтрака. Плюс удобно, что для оладий не требуется много ингредиентов. Время ...
Печенье по-японски “Покки”... Очень вкусное и хрустящее печенье в виде палочки в шоколаде. Готовятся печеньки быстро и весело, ведь покрывать их можно любым шоколадом, а украшать л...
3 способа приготовить глазунью... Пост чтобы разбудить твой утренний аппетит, дорогой читатель 😊 Для того, чтобы зарядиться на весь день хорошим настроением и бодростью, порой достато...