Всем любителям селедки посвящается! У классической селедки под шубой огромное множество поклонников. Салат давно зарекомендовал себя отличным сочетанием соленой рыбки и нежных отваренных овощей. Еще раз вспомним, как приготовить салат и красиво его оформить.


Время приготовления 1 час.


Нам понадобится:

  • Селедка  – 400 гр.
  • Свекла  – 2 штуки
  • Морковь  – 2 штуки
  • Картофель  – 4 штуки
  • Репчатый лук  – 1 штука
  • Майонез  – 100 гр.

Вариант приготовления:

Для начала лучше всего поставить вариться свеклу, так как на это потребуется немало времени. Пока она варится мы сможем заняться другими делами.

Надо подготовить основной ингредиент и очистить селедку.

Очищенную селедку нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофелины и морковку отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.

Теперь свекла. Ее после варки нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Теперь собираем салат. Если же у вас классическое плоское блюдо, то выкладываем селедку, сверху лук, промазываем майонезом. Следом картофель, снова промазываем майонезом. Морковка, также промазываем майонезом. И свекла, ее также промазываем финишным слоем майонеза.

Кстати, чтобы майонез распределялся более равномерно, смочите слегка ложку водой, тогда она будет скользить идеально.

Или другой вариант подачи, чтобы немного разнообразить селедку под шубой.

В стакан укладываем ингредиенты в обратном порядке, сначала шубка: свекла, слой майонеза. Затем картофель со слоем майонеза. Морковь, также промазываем майонезом, после выкладываем лук и селедку. Немного спрессовать, перевернуть и выложить на тарелку.

Получаются симпатичные индивидуальные порции, их также можно украсить, насколько позволяет фантазия.