Нежное пирожное, приготовленное с добавлением свежих спелых ягод клубники.


Время приготовления 35 минут.


Набор ингредиентов:

  • Клубника — 400 гр.
  • Бисквитное печенье – 200 гр.
  • Апельсиновый сок – 4 столовые ложки
  • Лимон – 1/2 часть
  • Сыр маскарпоне — 50 гр.
  • Загуститель для сливок — 1 пакетик
  • Творог — 250 гр.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Ванильный сахар – 3 чайные ложки

Рецепт приготовления клубничного тирамису:

Клубнику необходимо вымыть, удалить с неё хвостики.

Взять 150 грамм клубники и апельсиновый сок. Поместить ингредиенты в посуду с глубоким дном. Смешать всё с помощью блендера. Выжать лимонный сок и добавить его к остальным ингредиентам, по вкусу.

В большую чашу выложить сыр, йогурт и творог. Загуститель для сливок смешать с ванильным сахаром, после чего высыпать полученную смесь в чашку с молочными ингредиентами и тщательно перемешать.

Возьмите форму и застелите её дно пищевой плёнкой.

На дно формы выложите половину бисквитного печенья. Выкладывать печенье необходимо сахарной стороной вниз. Печенье залить сверху 1/2 частью приготовленного из клубники пюре.

Аккуратно распределить 1/2 часть приготовленного крема из сыра, творога и йогурта на печенье.

Неиспользованную клубнику разрезать на тоненькие дольки, положить сверху на крем 2/3 часть.

Далее в форму необходимо выложить оставшуюся часть печенья. Как и прежде, сахарной стороной вниз.

Взять 2 столовые ложки клубничного пюре и поместить в прохладное место для охлаждения. Оставшуюся часть клубничного пюре распределить на печенье. Сырный крем распределить поверх слоя из клубничного пюре. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Переместить готовое тирамису на блюдо, разрезать на несколько частей. Украсить клубничным пюре.

Приятного аппетита!