Легкий напиток, в зависимости от настроения может быть освежающим или же наоборот, согревающим, преимущественно в зимнее время.

В компот мы добавили совсем немного сахара, чтобы убрать кислинку от сухофруктов, а также снизить содержание углеводов. Если же вы любите послаще, то стоить смело добавить дополнительно одну-другую ложку сахара.


Время приготовления примерно 15 минут.


Нам понадобится:

  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – 2 л.
  • Курага – 120 гр.
  • Чернослив – 120 гр.

Рецепт приготовления компота из кураги и чернослива:

Сухофрукты хорошенько промыть под проточной водой. В небольшую кастрюлю налить примерно 2 литра воды, поставить на медленный огонь.

Сразу опускаем промытые сухофрукты в воду, не дожидаясь закипания, так как в этом рецепте мы описали приготовление без предварительного замачивания.

Варить чернослив и курагу на медленном огне

Варить чернослив и курагу на медленном огне

Добавить 1 столовую ложку сахарного песка, варить сухофрукты на медленном огне примерно 12-15 минут.

Компот из чернослива и кураги

Компот из чернослива и кураги

Готовый компот из чернослива и кураги будет чуть сладковат, с приятным желтым оттенком, который дадут сухофрукты. Употреблять напиток можно вместо обычного чая или кофе.