Вкусный рецепт приготовления консервированного компота на зиму. При обилии урожая он всегда выручает, помогая сохранять ягоды и фрукты в целости и сохранности долгое время.


Набор ингредиентов:

  • Яблоки – 10 штук
  • Виноград – 1,5 кг.
  • Сахар – 2,5 столовые ложки
  • Вода – 3 литра

Рецепт приготовления компота из винограда и яблок:

Чистые свежие ягоды винограда перебрать, сохранить для компота только лучшие плоды. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Для этого можно разрезать яблоки на половинки. Если плоды особо крупные, то можно на четвертинки.

Уложить виноград и яблоки в банку. Довести воду до кипения, залить ей плоды, оставить на 20 минут. Затем слить.

Пока кипяток в банке остывает, можно заняться приготовлением сиропа. Наберите в кастрюлю воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар в этот момент должен полностью раствориться.

Залейте банку с виноградом и яблоками сиропом, закатайте крышку и оберните в одеяло до полного остывания.