Время приготовления: 2-3 часа


Сложность: низкая.


Ингредиенты для бульона:

  • Кости 1 кг.
  • Вода 4 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления костного бульона:

Этот вкусный и питательный бульон приготовить достаточно просто. Использовать вы можете кости, полученные при кулинарной разделке мяса или птицы.

Для начала кости следует промыть в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. Чтобы лучше извлекался жир и другие питательные вещества, кости будет лучше измельчить на небольшие кусочки. Телячьи и свиные кости можно слегка поджарить в духовом шкафу.

Теперь подготовленные кости выкладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду, накрываем крышкой и, нагревая, как можно быстрее доводим содержимое до кипения. Как только бульон закипит, нужно открыть крышку кастрюли, снять пену, убавить огонь, не допуская в дальнейшем бурного кипения, иначе бульон получится мутным. Всплывший на поверхности бульона жир частично снять.

Говяжьи и бараньи кости следует варить 4-5 ч, а телячьи и свиные варятся быстрее – 2-3 ч. При более длительной варке вкус бульона ухудшается.

Примерно за 1 час  до окончания варки в бульон положить морковь, петрушку, сельдерей, лук, чтобы он получится более вкусным и насыщенным. А соль и перец можем добавить за 30 мин до готовности.

Костный бульон может стать основой для многих супов, возьмите на заметку!

Читайте также

Жареная говядина Для жареной говядины нужен минимальный набор ингредиентов, безусловно, это очень удобно. Время приготовления: 30-40 минут. Сложность: низкая...
Сочные котлеты из смешанного фарша... Блюдо совсем несложное, но искренне любимое всеми, особенно мужчинами страны. Интересно, почему же так происходит, что у одной хозяйки котлетки выходя...
Жаркое из говядины Время приготовления: 50-60 минут Сложность: низкая. Ингредиенты для жаркого: Мясо 500 гр. Масло сливочное 4 ст. ложки Лук реп...
Мясной бульон Время приготовления: 1,5-2 часа Сложность: низкая. Ингредиенты для бульона: Мясо 300-350 гр. Вода 3 л. Морковь 1 шт. Петру...