Чуть сладковатый вкус салата коул слоу запомнится своим необычным послевкусием. В классическом варианте готовится из капусты. Вариация, адаптированная для приверженцев правильного питания – на основе корня сельдерея. Более низкокалорийным блюдо можно сделать, заменив сметану на нежирный йогурт.


Время приготовления 20 минут.


Набор ингредиентов:

  • Сельдерей корневой – 400 гр.
  • Большое яблоко – 1 штука
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Вяленая клюква – 25 гр.
  • Сметана жирная – 100 гр.
  • Хрен – 1 чайная ложка
  • Соус горчичный – 10 гр.
  • Уксус яблочный – 1 чайная ложка
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления коул слоу из сельдерея и яблок:

Грецкие орехи подсушить на сковороде и нарубить на крупные куски.

Корневой сельдерей нарезать небольшими брусочками или натереть на терке, приправить уксусом – это позволит сохранить его цвет и сельдерей не потемнеет.

Яблоки порезать ломтиками, как можно тоньше. Добавить в сельдерей вместе с клюквой и орехами.

Взбить соус из горчицы, сметаны, сахара и хрена. Добавить мелкую соль, перец свежего помола и оставшийся уксус. Заправить овощи. Настоять в холодном месте полчаса.